الزعيم مدير
عدد الرسائل : 3538 العمر : 31 نقاط تميز : 55 التقيم لهذا الشهر : البــــلد : المهنة/الهواية : تاريخ التسجيل : 09/08/2008
| موضوع: اللى بيحب السمك يتفضل الأربعاء نوفمبر 12, 2008 12:24 am | |
| سمك مشوي
عبارة عن سمكة كاملة تتبل بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و تشوى على الفحم أو الشواية المقادير 2 كيلوغرام من السمك ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة ملح فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
الطريقة يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم .
سمك مقلي
عبارة عن سمكة كاملة تتبل بالملح و الكمون و الفلفل الأسود و عصير الليمون و الدقيق و تقلى في زيت عميق. المقادير 2 كيلوغرام من السمك ملعقة صغيرة من الكمون ملح فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون 2 ملاعق من الدقيق زيت للقلي.
الطريقة يتبل السمك بالكمون و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و الدقيق من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و يقدم ساخناً.
فطيرة ساردين يتكون من سمك ساردين طازج يشوى في الفرن و يخلط مع صلصة السمك و البقدونس و البطاطس المسلوقة و الملح و الفلفل الأسود و تقلى .
المقادير 500 غرام من البطاطس 3 ملاعق كبيرة من الزبدة ملح فلفل أسود 500 غرام من سمك الساردين 2 ملعقة كبيرة من صلصة السمك 2 ملعقة كبيرة من البقدونس ماء .
الطريقة تسلق البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تقشر و تهرس و يضاف إليها الزبدة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تترك جانباً تعمل فتحات صغيرة في كل حبة من سمك الساردين ثم تطبخ في الفرن 4 دقائق من كل جهة ثم تترك جانباً لتبرد يزال الشوك و القشرة من السمك ثم يضاف إليها صلصة السمك و البقدونس يضاف خليط السمك إلى البطاطس و تخلط جيداً حتى يصبح المزيج متماسكاً يقسم العجين إلى دوائر متساوية ثم تترك جانباً لمدة 30 دقيقة تقلى فطيرة الساردين في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و تقدم .
كفتة السمك
عبارة عن سمك مسلوق و منزوع الشوك و الجلد يخلط مع البطاطس المسلوقة و البصل و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و يغلف بالبيض و البقسماط و تقلى في الزيت. المقادير كوب من البطاطس 250 غرام من السمك الفيليه 1 حبة بصل 3 فص ثوم ربع ملعقة من الفلفل الأسود ربع ملعقة من الكمون ربع ملعقة من الكزبرة الناشفة ملح 1 حبة بيض نصف كوب من البقسماط ماء .
الطريقة تسلق البطاطس و السمك ثم تصفى و تقشر البطاطس ثم تهرس و يفرم السمك يفرم البصل و يطحن الثوم و يخفق البيض يخلط السمك و البطاطس و البصل و الثوم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع منها دوائر متساوية تغلف الدوائر بالبقسماط ثم بالبيض ثم بالبقسماط تقلى الكفتة في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم . | |
|
amns مشرفه
عدد الرسائل : 3168 العمر : 29 نقاط تميز : 50 التقيم لهذا الشهر : البــــلد : تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: رد: اللى بيحب السمك يتفضل الأربعاء نوفمبر 12, 2008 12:33 am | |
| | |
|
Al3ees مراقب رئيس صحيفة النجمة
عدد الرسائل : 3187 العمر : 29 نقاط تميز : 25 التقيم لهذا الشهر : المـــزآج : البــــلد : المهنة/الهواية : تاريخ التسجيل : 09/08/2008
| موضوع: رد: اللى بيحب السمك يتفضل الخميس نوفمبر 13, 2008 12:33 am | |
| | |
|
همس المشاعر مشرف
عدد الرسائل : 3751 العمر : 37 نقاط تميز : 45 التقيم لهذا الشهر : المـــزآج : البــــلد : المهنة/الهواية : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: اللى بيحب السمك يتفضل الثلاثاء مارس 03, 2009 2:15 pm | |
|
سمك مقلي
في طريقة اسهل بعد تنظيف السمك نقوم بشيل بطن السمك عن طريق الشق في اسفل السمكه من تحت الرأس حتى نصف السمكه ازاله جميع الاشياء اللي داخل ماعدا الكبد والحبل (البيض) وبغسل جيدا بالماء والدقيق (لأزالة الزفره) بهر السمك مع البزار البحريني الشعبي اللذيذ مع الملح مع قليل من الليمون ويترك لمدة نصف ساعة ثم في المقلاه مع تسخين الدهن وبعدها يعصر عليه الليمون ويقدم مع الارز والصلصة طبعا هذي انه اسويها لانه سريع ويمشي مع كل شي .
يسلمو
| |
|
امير الأنام عضو اساسي
عدد الرسائل : 4928 العمر : 36 نقاط تميز : 20 التقيم لهذا الشهر : المـــزآج : البــــلد : المهنة/الهواية : تاريخ التسجيل : 19/08/2008
| موضوع: رد: اللى بيحب السمك يتفضل الأربعاء مارس 04, 2009 2:16 am | |
| ثانكس الزعيم يعطيك العافيه على الموضوع والطبخة اوكي الشيف احمد | |
|
امير الأنام عضو اساسي
عدد الرسائل : 4928 العمر : 36 نقاط تميز : 20 التقيم لهذا الشهر : المـــزآج : البــــلد : المهنة/الهواية : تاريخ التسجيل : 19/08/2008
| موضوع: رد: اللى بيحب السمك يتفضل الأربعاء مارس 04, 2009 2:17 am | |
| ثانكس الزعيم يعطيك العافيه على الموضوع والطبخة اوكي الشيف احمد | |
|